Monthly Archives: Mei 2009

Menggunakan Google translate sebagi penterjemah

Kadang ketika kita sedang mencari bahan atau referensi dari tugas yang akan kita cari dan kita meneukan referensi dengan berbahasa inggris, dan kadang kita juga malas untuk menerjemahkannya terlebih dahulu, saya juga merasakan ketika di suruh membuat tugas dari dosen untuk mencari sumber rujukan dan artikel2 berbahasa inggris.

Tapi sekarang bukanlah saatnya kita menyerah karena kemalsan kita dalam metranslate, ada fitur yang canggih nan pintar, produk dari om google, yang tak lain adalah

(teriak mde : on) “Google Translate”

Applause….horee……

Om google sangat baik sekali ternyata, beliau ini menyediakan fitur ini dengan sangat freeeeeeeeeee atau bebas atau gratisssssssss..

Om google juga menyediakan puluhan dukungan bahasa,,nah gimana gak baik tuh..

Caranya gampang..

Ketika kita menemukan situs yang berbahasa asing, jangan panic, jangan khawatir..

Langsung saja kunjungi situs di bawah ini..

http://translate.google.co.id/#

dan kita akan melihat tampilan berikut

052409_1546_Menggunakan1.png

Nah selanjutnya kita cukup memasukan URL yang akan di terjemahkan ke dalam kotak yang sudah disediakan setelah selesai mengisikan, lik tombol terjemahkan

Dan lihatlah hasilnya

052409_1546_Menggunakan2.png

Situs berbahassa inggris pun terjemahkan cukup baik..

Selamat mencoba

Iklan

Nge-post blog lewat Microsoft Word 2007

Tulisan ini bias di unduh secara lengkap disini

Mungkin saya termasuk orang yang sangat ketinggalan zaman sekali, hehe

Kenapa tidak untu fitur yang satu ini juga saya baru tau, yang notabene word itu dipakai paling sering di banding ma aplikasi lainnya

Microsoft memang mempermudah penggunaan dan sangat fleksibel sekali,

Setelah saya berpusing ria bagaimana caranya ngepost tulisan yang sudah saya konsep di Microsoft word 2007 sebelumnya,

Dan secara tidak sengaja saya melihat item yang tiba-tiba menarik perhatian saya

Yang tak lain adalah menu publish yang ada di menu icon windows, yang di dalemnya ada pilihan blog

052309_2213_Ngepostblog1.png

Nah seperti gambar di atas mungkin ilustrasinya seperti itu

Llalu saya coba dan tampilah seperti berikut

052309_2213_Ngepostblog2.png

Nah kemudia pada toolbar pilih dulu Manage Accounts terus pilih new, kemudian akan muncul pilihan blog provider, kebetulan saya memakai wordpress

052309_2213_Ngepostblog3.png

Setelah itu akan muncul

052309_2213_Ngepostblog4.png

Isian data user name dan password dan alamat blog kita, lalu OK, kemudian tunggu Word 2007 sedang mesinkronkan

Setelah berhasil,,eng ing eng, menu blog pada word 2007 aktif

052309_2213_Ngepostblog5.png

Selanjutnya seperti biasa buat tulisan dan masukan opsi Insert Category

052309_2213_Ngepostblog6.png

Setelah selesai di publish deh, ada dua pilihan publish, apa mau langsung publish atau simpan dulu di draft?

Setelah selesai pilih pilihannya dan tunggu word sedang me-post tulisan. Dan aka nada pemberitahuan bahwa tulisan sudah berhasil di posting…..hehe

Thank’s Microsoft, anda sudah memudahkan, tapi jangan mahal-mahal dong harga softwarenya

Membuat tracing image dengan fitur stamp dan brushes pada photoshop

Here I will explain how to create tracing image with stamp tool and brushes tool from photoshop..

tutorial lengkap bisa di unduh disini

Hehe, agak gaya dulu pake english..
Biasanya tracing itu di buat pad program bebasis vektor seperti corel draw dan adobe illustrator, namun di program yang berbasis bitmap seperti photoshop pun bisa..tapi tentunya lebih bagus dengan menggunakan aplikasi vektor..
Ini dia contoh hasil dari tracing dengan menggunakan corel dan photoshop
052309_1731_Membuattrac1.png
nah seperti inilah contoh hasil tracing dengan menggunakan corel draw..
Dan yang di bawah ini dengan menggunakan adobe photoshop
052309_1731_Membuattrac2.png
Keliatan kan bedanya??

Yang memakai corel lebih halus, kalo yang pake photoshop ya rada-rada kurang (:D maklum saya tidak terlalu sering melakukan tracing di photoshop..
Sebelum melakukan tracing pada photoshop
Saya menganjurkan untuk spesifikasi yang bagus untuk dijadikan tracing seperti ini
Ukuran foto besar
Pencahayaan foto bagus / setiap garis tubuh atau benda nampak jelas
Nah yang saya rasakan seperti itu, dengan syarat yang saya buat sendiri, jadi ya gitu deh..hehe

Langsung saja saya jelaskan tahapannya

Baca bismilah dulu
Buka program adobe photoshop, terserah mau photoshop versi berapa juga, saya memakai photoshop CS3

Buka file yang akan dijadian tracing
052309_1731_Membuattrac3.png
Nah kalau suda membuka file-nya, sekarang duplikat dulu layer gambar aslinya, dengan cara drag layer background ke icon create new layer
052309_1731_Membuattrac4.png

Nah, sudah kan?ini dimksudkan untuk mempermudah dalam pembuatannya untuk jaga2 bisi ntar ada yang salah dalam pengerjaannya..

Sesudah di drag, akan tampil seperti di bawah ini layer akan terduplikasi
052309_1731_Membuattrac5.png
Abis itu langsung aplikasikan stamp, dengan cara pilih
052309_1731_Membuattrac6.png
Stelah itu akan muncul kotak dialog seperti di bawah ini
052309_1731_Membuattrac8.png

Atur smootnes level dan light/dark balancenya, jangan teralu smooth, karena langkah pembersihan selanjutnya di lakukan dengan menggunakan erase tool, setelah cocok, langsung OK

Dan hasilnya,,eng ing eng,,masih belum jelas
052309_1731_Membuattrac9.png
Setlah pengaplikasian tol stamp saatnya perapihan gambar tapi terlebih dahulu, gunakan magic wand tool untuk menghapus daerah warna putih

052309_1731_Membuattrac12.png

Ssssttttt warna putih akan terseleksi semua, lalu tekan delete

052309_1731_Membuattrac13.png

Nah sepeti iilah hasilnya, pilih select>deselect

Untuk merapihkan gambar hasil stamp gunakan erase tool, tapi sebelumnya buatlah layer baru dan ubahlah warananya menjadi putih dengan menekan ctrl+backspace, dan hasilnya
052309_1731_Membuattrac15.png

Hasil akan sepeti awal pemberian efek stam, tapi ini digunakan untuk mempermudah perapihan

Selanjutnya dengan memilih layer bacgorund copy, gunakan erase tool, kemudian rapihkan
052309_1731_Membuattrac17.png

Nah seperti diatas kira kira hasilnya..

Kemudian buatlah layer baru di bwah layer background copy, kemudian pilih tool brush, atur warna nya sehingga menyerupain warna kulit, dan oleskan..
052309_1731_Membuattrac20.png052309_1731_Membuattrac21.png
Setelah memberi olesan pada warna kulit, cobalah ulangi langkah tadi dengan pemberian warna yang berbeda..dan inilah hasil akhirnya..

052309_1731_Membuattrac22.png

Selamat mencoba

inter pazza (theme song-nya inter)

buat interisti semuanya..

saya baru tau kalo inter buat album lagu..

album bisa di download disini

salah satunya “inter paza” yang dinyayikan oleh para pemain inter

bahasa italinya

Lo sai per un gol
io darei la vita….la mia vita
Che in fondo lo so
sarà una partita….infinita

E’ un sogno che ho
è un coro che sale….a sognare
Su e giù dalla Nord
novanta minuti …per segnare

Nerazzurri
noi saremo qui
Nerazzurri
pazzi come te

Nerazzurri
Non fateci soffrire
ma va bene… vinceremo insieme!

Amala!
Pazza Inter amala!
E’ una gioia infinita
che dura una vita

Pazza Inter amala!

Vivila!
questa storia vivila
Può durare una vita
o una sola partita

Pazza Inter amala!

E continuerò
nel sole e nel vento… la mia festa
Per sempre vivrò
con questi colori…. nella testa

Nerazzurri
io vi seguirò

Nerazzurri
sempre lì vivrò

Nerazzurri
questa mia speranza
E l’assenza
io non vivo senza!!!

Amala!
Pazza Inter amala!
E’ una gioia infinita
che dura una vita

Pazza Inter amala!

Seguila!
in trasferta o giu’ in città
Può durare una vita
o una sola partita

Pazza Inter amala!!!

Là in mezzo al campo c’è un nuovo campione
È un tiro che parte da questa canzone
Forza non mollare mai!!!

AMALA!!!

Amala
Pazza Inter amala!
È una gioia infinita
che dura una vita

Pazza Inter Amala!!!
Pazza Inter Amala!!

AMALA!!!!

now the enlish

You know for one goal
I would give my life…my life.
Deep down I know
this will be an endless match.

I have a dream,
a song that rises up…to dreams
up and down in the Nord
90 minutes to score a goal.

Nerazzurri
we’ll be here
Nerazzurri
crazy like you are

Nerazzurri
don’t make us suffer,
but it’s OK, we’ll win together

Love her (amala)
crazy Inter love her,
it’s an endless joy,
that lasts a lifetime

Crazy Inter, love her!

Live it!
Live this story,
it can last a lifetime
or a single match

crazy Inter, love her.

And I will continue (e continuero)
in the sun and the wind…my party (lol i sound like a google translator)
I’ll always live
with this colours…in my head

Nerazzurri,
I will follow you,
Nerazzurri,
I’ll always be with you

Nerazzurri,
this is my hope,
you’re essential,
can’t live without you.

Love her (amala)
crazy Inter love her,
it’s an endless joy,
that lasts a lifetime.

Follow her (seguila)
away and at home
it can last a lifetime
or a single game

crazy inter love her.

forza inter

Masa Lalu, kini, dan nanti

Masa lalu adalah sejarah, Masa kini atau hari ini adalah anugerah dan masa yang akan datang adalah misteri. pepatah itu sangat menyentuh buat saya, ya karena kalo dipiki-pikir benar adanya,

setiap orang pasti mempunyai sejarahnya masing-masing walaupun sejarah itu tidak tertulis, tidak terpublikasikan, namun pada hakikatnya masa lalu adalah bagian dari hidup yang tak sepantasnya kita acuhkan walau kita anggap masa lalu itu sangatlah kelam atau sangatlah buruk untuk diingat atau untuk di cela, tapi ada baiknya di renungkan kembali dan di syukuri karena adanya masa lalu, kita tahu progres kita dan kita tahu hasilnya di masa kini dan insya alloh di masa datang, masa lalu adalah sejarah, orang besar dan bijaksana adalah orang yang senantiasa jujur, bersyukur dan senantiasa merenungkan apa yang dilakukannya.

masa kini atau hari ini adalah anugerah, kita bayangkan jika hari ini kita tidak dapat bersua dengan keluarga kita, kawan-kawan kita, atau orang dekat lainnya, bayangkan kita tidka bisa bernafas hari ini, sungguh menyiksa sekali bukan?apa yang kita dapatkan hari ini adalah anugerah yang tiada tara dari sang pencipta nan sempurna, tapi apalah artinya masa kini atau hari ini jika hari ini sama saja dengan hari kemarin, hari ini harus lebih baik dari hari sebelumnya, paling tidak kita membuat sesuatu yang baru yan lebih dari hari kemarin walaupun itu sedikit, tapi insya allah bermanfaat.

masa lalu adalah misteri, siapa yang tahu takdir kita?siapa yang tahu hari esok masih tetap ada?siapa yang tahu??ya karena hari esok masih misteri, kita tidak perlu repot untuk memikirkan dengan keras apa yang akan terjadi esok, tapi yang harus kita lakukan adalah berusaha dan berkomitmen bahwa bila ada hari esok, kita harus lebih baik dari hari ini, insya alloh bermanfaat

Membuat jam digital dan kalender-nya

pada kesempatan ini saya akan memaparkan, cara membuat jam digital dan kalender dalam flash,,

kira-kira seperti inilah hasilnya

hasil

hasil

untuk mencobanya silahkan download disini

selamat mengamati, meniru dan mengambangkan

Jenis-jenis Element of Art Fotografi

jenis dari Element of Art itu sebenarnya banyak, hanya saja saya kaan menjelaskna beberapa diantaranya.

  1. Rule of Third

Pada aturan umum fotografi, bidang foto sebenarnya dibagi menjadi 9 bagian yang sama. Sepertiga bagian adalah teknik dimana kita menempatkan objek pada sepertiga bagian bidang foto. Hal ini sangat berbeda dengan yang Umum dilakukan dimana kita selalu menempatkan objek di tengah-tengah bidang foto. Lihatlah contoh foto yang mengandung Rule of Third

EOA

EOA

Anda bisa lihat komposisi objek pada foto diatas, fotografer menempatkan objek sebesar 1/3 dari besar foto secara keseluruhan

2. Shape

Komposisi foto yang berisi shape adalah dengan adanya objek yang akan membentuk suatu bentuk abstrak yang diakibatkan karena pembandingan dua keadaan cahaya yang berbeda.
Sebuah shape tentu saja tidak berdiri sendiri. Ketika masuk kedalam sebuah pemandangan yang berisi dua atau lebih shape yang sama, kita juga dapat meng-crop salah satu shape untuk memperkuat kualitas gambar. Kita bisa ambil contoh foto yang mengandung unsur shape adalah foto shilouet, foto tersebut membandingkan objek yang dalam keadaan terang dan gelap dimana objek yang gelap atau tidak terkena cahaya atau objek di depan cahaya itu akan membentuk shape .

shape

shape

3. Tekstur

Sebuah foto dengan gambar teksur yang menonjol dapat merupakan sebuah bentuk kreatif dari shape atau pola. Jika memadai, tekstur akan memberikan realisme pada foto, membawa kedalaman dan kesan tiga dimensi ke subyek anda.

tekstur frozen_lady_by_daemonoropsis

tekstur frozen_lady_by_daemonoropsis

Foto diatas mengandung unsure tekstur karena dalam foto tersebut terdapat objek air yang membentuk titik-titik besar dan berpola di atas badan seekor kumbang, objek air itu seakan-akan bisa dilihat dari berbagai arah dan seakan-akan bisa di sentuh, inilah yang dimaksud dengan tekstur

4. Perfektif

Foto dengan unsure persfektif mempunyai objek yang berjarak atau seakan-akan berjarak, unsure ini biasanya dipadukan dengan unsure garis, karena biasanya foto dengan unsure perfektif dapat berupa garis. Contoh seperti di bawah ini :

persfektif

persfektif

Contoh foto diatas dikatakan persfektif, karena memenuhi seperti yang disebutkan tadi, objek yang ada seakan-akan berjarak, dan di gambarkan dari objek yang besar sebagai jarak terdekat dan objek kecil sebagai jarak terjauh.

5. Garis

Fotografer kerap menggunakan garis pada karya-karya mereka untuk membawa perhatian pengamat pada subjek utama. Garis juga dapat menimbulkan kesan kedalaman dan memperlihatkan gerak pada gambar. Ketika garis-garis itu sendiri digunakan sebagai subjek, yang terjadi adalah gambar-gambar menjadi menarik perhatian. Tidak penting apakah garis itu lurus, melingkar atau melengkung, membawa mata keluar dari gambar.

line

line

Foto diatas sangat jelas sekali membentuk objek garis yang dinamis

6. Framing

Bila subyek secara khusus mempunyai bentuk yang kuat, penuh frame dengan subyek. Baik itu dengan cara menggunakan lensa dengan fokus lebih panjang atau bergerak mendekati subyek. Frame biasanya dibentuk oleh fotografer sebagai batas penglihatan objek dan biasanya frame yang digunakan di dalam foto itu sendiri memakai objek lain, lihatlah contoh di bawah ini :

framing

framing

7. Reflection

Unsur dalam foto ini merefleksikan objek nyata ke objek yang ada di sekitarnya, biasanya objek yang di jadikan sebagai objek refleksinya, yaitu, air dan lantai yang berwarna putih dan yang bisa memantulkan kembali dan menggambarkan objek aslinya, lihatlah dan amatilah contoh foto di bawah ini

reflection

reflection