Galeri

Nge-print pake google cloud print


Kebayang gak pas dulu orang-orang nerima telegram? Di kirimin dari jauh terus tiba-tiba ada di tempat lain pula berupa cetak.

Ingat telegram dan ingat zaman dulu dari cara berkomunikasi, menyampaikan pesan, dsb (ane gak ngalamin telegram) di hubungkan pake kabel di anterin tukang pos. sekarang juga gak jauh beda sih, hanya saja diwakilin sama dunia digital, tidak terkecuali google cloud print, gara-gara google cloud print saya jadi ingat telegram, ngeprint dari mana, hasilnya dimana.

Langusng saja, biar cepet dan gak buang banyak waktu, saya kenalin dulu google cloud print itu apa

Google cloud print adalah layanan dari google yang kebilang baru, karena masih beta, artinya sedang dalam pengembangan yang lebih lanjut.

Layanan ini mempunyau cara kerja yang sama dengan layanan google lainnya, sama dalam hal sharing, tapi yang bikin mantep dari layanan ini, printer yang terinstak di computer pada umumnya akan dikenali dengan baik oleh google cloud print ini, jadi langsung kedetek, trus bisa langsung di share ke teman dengan cara memasukan alamat gmail mereka. Buat cara pakenya sendiri, ikutin langkah-langkah berikut ini

  1. Bismillah, pertama dan yang paling penting, harus punya account email dig mail, kalo gak punya gak bakal bisa nikmatin layanan ini
  2. Buka google chrome, trus kalau chromenya minta login email kayak dibawah ini

    Login disitu, biar nanti chrome browsernya terintegrasi sama layanan google lainnya lewat gmail yang digunakan

  3. Kalau sudah login, di pinggir atas sebelah kanan, ada tanda bahwa sudah login

    Nah keliatan kan? Abis liat itu lanjut ke langkah 4

  4. Klik tanda obeng di atas tanda akun, tanda obeng itu settingan buat chrome

    Klik obengnya trus pilih setting

    Nah abis masuk ke settingan, pilih show advanced setting

    Scroll ke bawah ampe nempu google print

    Di bawah google cloyd print ada background apps yang di ceklis, nah disini nih kelebihan apps google, apps google bisa tetap berjalan walaupun si chrome di tutup, jadi google cloud print juga masih bisa berjalan dengan atau tanpa chrome dibuka, asalkan konek ke internet.

    Klik add printer tunggu beberapa saat sampai ada konfirmasi

    Klik lagi add printer(s)

    Google pun ngucapin terima kasih dan ngajak buat melanjutkan

    Klik manage your printers

    Nah, disini keren, list printer yang ke install di computer bakal langsung ke detek sama google cloud print

    Bisa juga di bagikan ke teman dengan cara klik dulu printer yang akan di printerkan terus klik tombol share yang ijo

    Nah kalau udah muncul seperti di bawah ini, tinggal ketik alamat email gmail yang mau di share

    Jika sudah di invite, di email orang yang kita invite bakal ada konfirmasi, dan setelah konfirmasi bakal keluar nama printer yang di share, ini sudah saya praktekan dengan teman saya yang ada di tasik, sedangkan saya ada di bandung

    Dan ini pun print jobs, dokumen-dokumen yang di coba untuk di print

    Cara ngeprintnya juga sama kayak ngeprint dokumen yang biasanya ctrl+p atau klik kanan print, keluarnya kayak gini

    Dikiri ada change printer, di gunakan untuk mengganti tujuan printernya, bisa di pake yang udah di share juga

    Nah sekian dulu, selamat mencoba😀

4 responses to “Nge-print pake google cloud print

  1. terima kasih artikelnya …
    segera mencoba ke tkp
    tx u

  2. Sip ji,, itu temen yang ditasik siapa ya? hahaha

  3. Kalau yang di tasik tadi bisa gak nge print trus keluarnya di printer bandung?

  4. Wah….mantap. artikelnya keren bos. Makasih sudah sharing, jadi tahu aqu he3…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s