Tag Archives: gong

Gong Digital dengan Flash AS3

Ceritanya di kantor butuh gong untuk meresmikan, nah karena gong kita gak punya dan yang akan diresmikan itu berbau aplikasi which mean gak berbentuk fisik, nah dimintalah saya untuk membuat gong digital dadakan. Saya pun langsung terpikir untuk membuat pake Flash yang udah sekian lama saya tinggalin. alhasil baca-baca dulu dikit sambil praktek, tara jadilah gong digital. wkwk, dibawah ini screenschot contoh gong digitalnya aja ya, tapi gong digital yang akan saya bagikan ini sebagai sample aja yang bisa diganti-ganti nantinya sesuai dengan keperluan. kalau mau download hasilnya, klik disini aja ya

gong

karena pembuatannya dadakan, jadi saya bikin secepat mungkin tanpa bikin tweening pake frame, tapi pake plugin greensock, enak jadi bisa langsung animasinya pake script. saya buat semuanya di satu frame gak lebih. berikut scriptnya. Baca lebih lanjut

Iklan